Ночами напролет она гуляет одна…

Важнейший фактор неопределенности, который не дает возможности так просто запустить вполне опробованный механизм утилизации промышленной продукции — ядерное оружие. Точнее — ядерное оружие, находящееся в разных руках.

Сценарий Третьей мировой в сущности, уже вырисовался — на место Главного Злодея определен исламский мир. Снося светские режимы и устанавливая на их место исламистов, Запад добивается того, чтобы направить трехсотмилионное мусульманское население в джихад против Европы — так как именно в Европе сконцентрирована основная инфраструктура, подлежащая утилизации. Россия в этом сценарии попадает под каток именно потому, что она — как всегда — должна будет заплатить Западной цивилизации налог кровью. Пушечным мясом. И дедушка Бжезинский именно это и имел в виду, рассказывая сказки про присоединение России и Турции к западной цивилизации. Ничего нового — все, как и раньше.

Свободолюбивые евро-атлантические народы, безусловно, раскатают в пыль злобных фанатиков. Заплатив за это Холокостом 2.0 в Израиле. Горящими городами в Европе. Миллионами жизней русских. Ничего личного — онли бизнес. Чтобы дезинтегрировать триста миллионов фанатиков и носителей Вселенского Зла, нужно будет истратить всё накопленное вооружение и наковать горы нового — в ходе карательных мероприятий. После чего наступит период восстановления разрушенного. Это — уже не триллионы, это уже десятки и сотни триллионов долларов (или что там может появиться вместо доллара), это несколько десятилетий падения в варварство практически половины оставшегося в живых человечества под мудрым и чутким руководством Неизвестных Отцов из-за океана. И — выход к новым зияющим вершинам процветания. Затем — несколько десятилетий невероятного промышленного скачка — и опять новая катастрофа. Новый кризис перепроизводства.

Собственно — вот сценарий WWIII в рамочном изложении. Но есть одно и существенное но. Ядерное оружие. Неопределенный фактор.

Проблема ядерного оружия — в его крайней неизбирательности и фантастической энтропийной мощи. Тактическое ядерное оружие не вызывает никаких отрицательных эмоций в этом плане — в конце концов, жители Хиросимы и Нагасаки в ходе проведенного лабораторного исследования доказали, что последствия щадящего и гуманного применения небольших зарядов не приносят фатальных повреждений. Но вот со стратегическим оружием и его массовым применением нынешние стратеги еще не экспериментировали. И ряд моделей, которые созданы по мотивам возможного сценария массового ядерного холокоста, не радуют. Вряд ли «ядерная зима» в её апокалиптическом варианте является неизбежным следствием ядерной войны, но смысл перезапуска экономики даже при не очень глобальных последствиях все равно теряется. Задача сценаристов Третьей мировой — сохранить глобальный рынок. Ядерная война существенно уменьшит его размеры — тем самым возникает риск, что новый цикл подъема промышленного производства будет очень коротким.

Выход из создавшейся неопределенной ситуации прост — ликвидация стратегического ядерного оружия, находящегося в «неправильных руках». There can be only one! Должен остаться только один владелец этого оружия. Спички детям не игрушка.

Собственно говоря, Россия и владение ею стратегическими ядерными вооружениями является той причиной, по которой Третья мировая всё еще не может выйти на требуемые производственные показатели. И задача США — лишить Россию либо самого стратегического ядерного оружия, либо возможности его применения.

Первый сценарий — лишение нас этого оружия — разворачивается в двух направлениях. Одно направление — компрадорская власть попросту уничтожает промышленный потенциал страны, делая невозможным поддержание стратегических ядерных сил в готовности. По сути, остается буквально несколько лет, по истечению которых все советские стратегические ракеты будут списаны по старости, а адекватного количества новых им создать попросту не удастся. А 30-40-50 ракет, которые останутся в строю — это уже просто ракеты. Это уже несистемный фактор, который никакого значения иметь не будет ни при каких обстоятельствах.

Второе направление — приход к власти еще более компрадорской элиты, чем нынешняя, которая сама с радостью отдаст под внешнее управление все эти опасные игрушки. Придите и володейте нами, — как говорит легенда о приходе Рюрика.

Второй сценарий — лишение возможности применить стратегическое ядерное оружие — заключается в том, что максимально быстро и плотно периметр России будет закрыт системой ПРО. Вкупе с умирающими ядерными стратегическими силами такой плотный щит сделает невозможным даже попытку их применения.

И вот тогда — и только тогда — России будет поставлен ультиматум. И суть этого ультиматума весьма проста. Ребята, — скажут Неизвестные Отцы нашим правителям. Хотите, чтобы ваши непосильным трудом нажитые и украденные у народа деньги оставались принадлежащими вам? Заплатите налог и спите спокойно. А налог — как мы уже установили — это налог кровью. Нашей кровью. Кровью населения России. Как вы считаете — заплатит наша элита такой налог? Особенно если понимать, что ей это не будет стоить ничего? Да не вопрос.

Нам даже разрешат победить в этой войне — ну нравится русским парады устраивать в честь победы — почему бы не помочь терпилам? Вам — маршировать, нам — считать деньги. Все при делах и при своей маленькой радости…

Вот, собственно, что я лично думаю по поводу Третьей мировой и нашего в ней участия. А как там будет — да бог его знает.

Реклама