КТО

Ситуация на Северном Кавказе, похоже, серьезно ухудшается. Сегодня пришло очередное сообщение Интерфакса о мощном артиллерийском обстреле лесного массива, в котором скрывается группа боевиков, устроившая засаду на группу военнослужащих. На режим КТО обстановка становится похожей всё менее и менее.

Точечное сообщение не может служить основанием для выводов — однако последние две недели эти сообщения пошли весьма внушительным потоком. Главное — власти вынуждены начать использование армейских подразделений. Либеральные издания глумливо щурятся на этот факт — но ожидать от них даже минимального чувства Родины не приходится, так что тут всё нормально.

Собственно, недавние убийства известных исламских священнослужителей, странные перемещения боевых групп по территории Грузии в направлении Дагестана, усилившиеся атаки на военнослужащих и сотрудников органов в Ингушетии, Чечне и тем более Дагестане — всё это само по себе выглядит серьезно и тревожно. Применения армии, тяжелого оружия и в некоторых случаях — даже авиации говорит о том, что обстановка пока неуклонно ухудшается. О выходе ее из-под контроля говорить, видимо, нет причин — но Северный Кавказ вновь переходит в зону особого внимания.

Пока всё это лишь намеки, власть старается минимизировать и дозировать информацию — но факты слишком упрямая вещь, чтобы не обращать на них — а тем более на их совокупность — внимания.

Реклама