Муса Ибрагим

Интерфакс сообщает о том, что вблизи ливийского Триполи задержан бывший представитель Каддафи Муса Ибрагим.

Муса Ибрагим родился в 74 году. Его родной город — Сирт. Он из племени каддафа. Учился и жил в Англии около 15 лет, затем вернулся в Ливию. Стал одним из самых доверенных лиц Муаммара Каддафи. Во время войны несколько раз сообщалось о его гибели, однако в одном случае его перепутали с погибшим братом, в остальных — очевидно, сообщали неверные данные.

После захвата Триполи судьба Мусы Ибрагима во многом неизвестна — сообщалось о захвате его в Сирте, затем — в других местах Ливии. Однако скорее всего, если он и был захвачен, то вместе с Муаммаром Каддафи — так как практически был с ним все время.

Само сообщение об аресте Мусы Ибрагима ровно в день годовщины смерти Каддафи выглядит слишком парадным и притянутым к "красной дате календаря". Так или иначе, но для подтверждения Мусу Ибрагима придется предъявить. Какова будет его дальнейшая судьба — неизвестно.

УПД. Как минимум от двух знающих ситуацию с Мусой Ибрагимом пришли известия, что информация о его аресте не соответствует. Видимо, ливийские власти для подтверждения своих слов должны предъявить арестованного. Пока он не предъявлен. Ни арестованным, ни свободным.

Реклама