Обвинение

Би-Би-Си связывает растянутый срок предъявления Удальцову обвинения аж к пятнице с тем, что его попросту приглашают к побегу из страны. В общем-то, к побегу как раз всё готово — семья уже на Украине, сам он залёг на дно и не показывается после пикета у Следственного комитета. Адвокат говорит, что он заболел.

Еще один революционер — Пономарёв — после высказываний спичрайтера Единой России в Думе о том, что можно бы и рассмотреть персональное дело депутата Пономарева в связи с уголовным обвинением в адрес его помощника, срочно полетел в Европу добиваться признания Развозжаева узником совести. Хотя, возможно, основной мотив Пономарева — это проработка гарантий для себя. Лёгкость, с которой лишили мандата его коллегу революционера Гудкова, говорит о том, что и Пономарев может столь же быстро расстаться с заветным статусом, непыльной работой и кошерной зарплатой. А там — и со свободой, так как причастность его к беспорядкам ничуть не меньше.

Вариант ухода в подполье и борьбы с режимом из нелегального положения революционерами, видимо, не рассматривается — не барское это дело. Да и медийная значимость резко уйдет в ноль. В чем тогда смысл борьбы?

Реклама