Молекула

Пермь. 30 октября. INTERFAX.RU — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени достойны "самой жесткой оценки", поскольку они "вели войну с собственным народом".

Тот факт, что под нож шли палачи и каратели, истреблявшие свой собственный народ в Гражданскую и после неё, номенклатуру никогда не интересовал. Все эти Якиры, Корки, Тухачевские и прочие Эйдеманы были неприкасаемыми самим фактом своего нахождения в сонме бессмертных. И именно это никогда не будет прощено.

Вместо того, чтобы дать объективную оценку тому сложному и во многом неоднозначному времени, Медведев в который раз демонстрирует просто какую-то патологическую ненависть к людям, принимавших в гораздо более сложных условиях гораздо более масштабные решения, чем он. Один из самых ничтожнейших руководителей страны за всю ее тысячелетнюю историю смеет давать оценку людям, на фоне которых он — молекула.

К сожалению, других способов заставить запомнить себя у Медведева нет — только лягавшего мертвых, его будут помнить. Ничем другим он все равно не запомнится…

Реклама