Сектор Газа

Похоже, что война ХАМАС с Израилем успешно идёт к завершению. Обе стороны довольны и выполнили все текущие задачи — ХАМАС отстрелял значительную часть складских запасов своих ракет, вследствие чего можно объявлять тендер на поставку новых с последующим приятным распилом выделенных средств. Кроме того, хамасовские лидеры подтвердили, что остаются несгибаемыми борцами с сионизмом. Израиль очень удачно прямо перед выборами вновь продемонстрировал единство армии и народа и волю руководства к моментальному и жесткому ответу на любой вызов.

Катар может быть доволен — крайне вовремя во время ответных ударов Израиля уничтожены лидеры военного крыла ХАМАС, недружелюбно относящиеся к попыткам Эмира подгрести под себя военную структуру движения:

"…В среду точечным авиаударом по его автомобилю был убит глава военного крыла ХАМАС (называемого также "Бригады аль-Кассам") Ахмед Джабари, после чего его подчиненные заявили, что израильтяне "открыли врата ада"…"

При этом оного Ахмеда Джабари искали и пытались упокоить уже достаточно давно — именно "Бригады Аль-Кассам" причастны к громкому похищению капрала Гилада Шалита. Все эти шалости сходили Джабари с рук — но стоило ему выразить сомнение в необходимости подчинить военные структуры интересам Катара, как его местоположение мгновенно стало достоянием гласности, и Израиль точечным ударом немедленно накрыл автомобиль Джабари. До этого, видимо, Ахмед перемещался исключительно пешком.

Война — прекрасное средство для решения своих маленьких задач. Нынешняя — не исключение. Все противники вежливо помогли друг другу сделать именно то, в чем каждый из них нуждался — на чем можно и закругляться.

ПС.

Реклама