Неуезжательное

Монтируем небольшую передачу на один не очень рейтинговый, но вещающий по всему миру канал. К сожалению, вчера не успели, потому остался еще на день в белокаменной. Правда, белокаменная уже давно стала бетонно-стеклянно-пробочной.

Вчера хотел зайти в ГЗ МГУ, гоблины на входе встали стеной. А всего лишь 20 лет назад мы входили в него, не скрываясь и гремя авоськой (если кто помнит этот раритет) с бутылками рисовой китайской водки… Как страшно жить (с)

Передача будет построена на материалах Марата Мусина о Сирии. Хочется, чтобы и "там" увидели немного другую картинку, чем им рисуют монстры эфира. Ситуация в Сирии, судя по всему, динамично валится вниз, но зато сирийцы стали относиться к ней с такой бесшабашной злостью. Нехарактерно, кстати, для арабов.

Боевиков в стране, судя по всему, нагнали отовсюду. Сирийцы называют какие-то несусветные цифры, но даже если их поделить на 10, картина все равно чудовищная. Но они как ни странно, воспринимают ее вполне по-рабочему. "Бедненькие, где ж мы вас хоронить-то всех будем" (с)

В общем, я так понимаю, что до окончания там еще не близко, причем главное отличие от той же Ливии — даже с падением Дамаска там ничего не закончится. И второго Сирта не будет, хотя аналогии прослеживаются. Все несуннитские районы под полным контролем правительства, в суннитских боевиков чистят, но их просто очень и очень много. Причем доля наемников растет постоянно.

Так или иначе, но страну уже, конечно, даже сейчас раскатали в щебень. Если кто-то 2 года назад и хотел свободы, цена за нее явно несоразмерна. Особенно если учесть, ЧТО это будет за свобода.

Реклама