Оговорочки

Люди из правительства как-то очень часто стали говорить о выборах, о передаче власти, о честной конкурентной борьбе. То Медведев упорно частит о том, что готов, аки пионер, вернуться в заветное первое кресло. Теперь процесс подхватывает Шувалов, рассказывая о том, что власти кто-то дышит в спину и мобилизует ее на упорную работу. "…В любом случае конституционная власть может перейти в любой момент путем выборов в другие руки…"

Я, признаться, слушая наших правительственных чинов, периодически начинаю вспоминать — не в разных ли мы странах живем? Они точно о нашей говорят?

"Любой момент" Шувалову нужно бы расшифровать. Все-таки уважаемый человек. Ответственный. А не знает такую простую вещь, что до выборов президента еще пять с чем-то лет, да и парламент вроде не завтра переизбирается. Сроки вполне четкие, и до них еще не близко. Работайте себе спокойно, в чем трудности?

Но — "в любой момент". Чем-то напоминает "Есть такая партия".

Интересно, что Шувалов заявление делает практически сразу после послания Путина. В послании, ориентированном на высшую номенклатуру, имеется четкий посыл — всё под контролем, работаем как прежде. Стабильность, стабильность и еще раз она же. А вице-премьер сомневается. В любой момент готов идти на честные выборы. Про честные мы пока отложим в сторону — плавали, знаем. Но остальная часть выглядит интересной. Какие выборы Шувалов имел в виду-то? У них там в "Озере" председателя кооператива переизбирают, что ли?

Реклама