Кветта. Жуткая демонстрация

После недавнего теракта в Кветте (Пакистан), в котором погило более 100 человек, родственники погибших решились на довольно жуткую демонстрацию протеста, расположившись на одной из центральных улиц вместе с телами погибших родных.

Требования демонстрантов — передать власть военным и навести порядок. Кветта — главный город провинции Белуджистан. Белуджистан рассматривается Соединенными Штатами как вероятный регион, который в конечном итоге будет отделён от Пакистана. При этом действия американцев, атакующих Зону племён как раз с территории Белуджистана, объективно способствуют росту как террористической активности, так и сепаратистских настроений в провинции.

Пакистанские военные безуспешно пытаются выдавить американцев из провинции, принимая запреты на использование территории Белуджистана в качестве базы для американских беспилотников, с помощью которых США наносят удары по Зоне племён. Эта причина как раз и является одной из горячих тем во взаимоотношениях между двумя государствами. Тем не менее США, упирая на необходимость борьбы с терроризмом, продолжают свою политику в регионе.

Реклама