Биоматериал

Когда придет время — а оно, безусловно, придет — наша номенклатура будет решать, куда деть нежданно вознесшегося к зияющим вершинам власти розовощекого мечтателя с задушевным голосом. Он вообще-то намекает про свои амбиции первого лица 2.0, но по правде говоря, ему натягивать придется не 146 процентов, а как минимум на порядок больше. И то не факт, что хватит. Потому устойчивым слухом идёт версия о назначении его верховным судейским. Заодно у нынешнего верховного аккурат в середине февраля 70-летний юбилей приключается. В общем — темна вода во облацех, на самом деле.

Но если в этих слухах есть хоть гран или карат правды, то события вокруг питерской 31 больницы, в которой собраны уникальные врачи, технологии, лечат детей, больных онкологией — в общем, просто спасают — становятся чуть понятнее. Суть проблемы, в сущности, проста — больницу владетельным указом пускают под бульдозер. В прямом смысле. С оборудованием, стенами, спонсорскими тремя сотнями миллионов, влитыми в неё. С врачами, правда, чуть погуманнее обходятся — распихивают по разным божедомкам, кого некуда — на пенсию. Уникальный коллектив? Да помилуй бог, о чем вы. Коллектив — это что-то из прошловекового сленга. Несовременно. Больных, которым прерывают лечение, конечно, тоже распихают — правда, как на детях с онкологией скажется прерывание лечения — интересует, понятно, мало кого. Про бульдозер, кстати — не аллегория. Это фактически цитата:

И вот теперь 31-ю больницу и ее замечательное детское отделение расформировывают и сносят. На ее месте должен быть воздвигнут центр для лечения судей Высшего и Арбитражного суда. Распоряжение главы Управления Делами Президента г-на Кожина уже есть. Врачей распихивают по другим больницам. Большую часть людей, достигших пенсионного возраста, скорее всего, уволят. Тем, кто возражает, советуют "заткнуться". Маргариту Борисовну пообещали вышвырнуть прямо завтра, если она не прекратит гнать волну. И — да, таки да, профессор с мировым именем, один из немногих признанных на западе российских онкологов, будет искать себе работу. И скорее всего, не найдет.

В 31-й больнице еще есть отделения лечения рассеянного склероза, гемодиализа, колитов, ТКМ для взрослых, трансплантации органов — их ждет почти та же участь. Оборудование на сотни миллионов рублей пойдет под бульдозер (его нельзя вывезти и смонтировать заново), врачей раскидают по городу.

Источник по цитате, конечно, яро и зело либеральный — и даже название "Сноб" вызовет подозрение у любителей биться в десны с властями, но факт-то остается фактом — вот-вот начнут сносить.

Биологический материал для получения стволовых клеток — вот предназначение населения в понятиях номенклатуры. Так что тут никакого открытия. Помните летнюю находку в каком-то Собакино-Хренакино, где нашли сотни три ненужных никому зародышей?

И эти два события вполне может, как-то даже связаны между собой — наше юное дарование на месте сносимой в недалеком будущем 31 больницы намерено воздвигнуть лечебную здравницу для судейского корпуса Северной Пальмиры. Возможным будущим коллегам. Для закрепления будущих прекрасных отношений с подчиненным составом. А то ведь по месту прописки или в ведомственном санатории уже как-то некошерно судейскому корпусу поправлять здоровье. Умные люди строят, а потом сносят — но у нас вначале вводят летнее время зимой, потом думают. Так что технология привычная.

Мне просто интересно — ладно, дарование. Там диагноз ясен и без первичного осмотра — просто по фотографии. Чакры выгнуты и пробиты во всех местах. Но питерские-то судьи и судьи понаехавшие царским указом в северную столицу — они, интересно, не понимают, что становятся объектом для ненависти? Или они корпоративно отстраняются от земных дел?

Пока окончательного решения вроде бы не принято — но оно уже на кончике карандаша. И потому есть смысл о нем сказать до, а не после.
UPD. Ссылка на петицию губернатору Полтавченко

Реклама