Ранен корреспондент АННА-Ньюс

Сегодня в 16.00 мск во время перебежки в районе мечети Сукаима пуля снайпера попала в голову, разворотив челюсть Сергея Бережного. Вторая пуля попала моему другу — писателю в левую руку и там застряла. К счастью, пули не задели кости. Сергей Александрович, провоевавший офицером разведки около пяти лет в Абхазии и других горячих точках нашей необъятной Родины за все время не издал ни одного стона. Челюсть худо бедно сшили. Операцию проводил генерал — начальник военного госпиталя. Пулю из руки будут доставать сегодня вечером или завтра рано утром.

Ранению волонтера нашего агентства — известного писателя и публициста предшествовал наш выезд на передовую в район мечети Сукаима в Дарайя. Сергей Бережной — лауреат многих авторитетных литературных премий, в частности, за военную прозу (премия Прохоровское Поле, премия Генералисимуса Суворова и многих-многих других).

Сегодня бойцы сирийской армии все же взяли мечеть Сукаина, уничтожив окопавшихся в подвалах террористов. Мы пробрались к ним в самый последний момент подготовки атаки. Офицер-разведчик честно сказал, что им сейчас не до нас, попросив вернуться на позиции завтра. Пришлось возвращаться не солоно нахлебавшись. На третьей простреливаемой улице снайпер дважды выстрелил по Виктору Кузнецову, взяв несколько выше его головы. Следующим бежал Сергей. Первая пуля его не остановила, вторая в руку тоже. Он добежал до спасительной стенки и встал. Я не понимал, почему он прислонился к стене и не залезает в дырку. Когда увидели ручей крови, все стало ясно. Раненому Сергею Бережному пришлось перебежать еще одну простреливаемую улицу. Затем машина — госпиталь, томограф, рентген, операция. Чтобы не стонать, пытался шутить. Поставьте за чудесное спасение моего друга, пожалуйста, свечи.

Марат Мусин

http://anna-news.info/node/9583

Реклама