Министр обороны США

Многие начали критиковать Хейгла уже после того, как Обама выдвинул его кандидатуру на пост главы Пентагона. По американскому телевидению даже начали транслировать разгромный ролик о том, какое печальное будущее ждет США, если Чак Хейгл станет министром обороны страны. Спонсором сюжета стал никто иной, как Чрезвычайный комитета по делам Израиля, который явно беспокоится о сохранении своих интересов на Ближнем Востоке и в любом конфликте опирается на надежное плечо своего главного союзника – Вашингтона. Как известно, Хейгл не раз высказывался против излишнего влияния еврейского лобби на политику страны.

Помимо этого, Чак Хейгл не побоялся заявить, что в случае эскалации конфликта США должны действовать в соответствии со своими интересами, даже если это будет в ущерб интересам Израиля, и призвал провести прямые переговоры с Ираном. Что касается палестино-израильского конфликта, и тут Хейгл смог удивить общественность, отметив, что дружба с Израилем «не должна поддерживаться ценой отношений с арабским миром». Эксперты полагают, что выбор Обамы может быть ответом на жесткую линию Израиля. Тем самым президент,возможно, пытался разрядить атмосферу, однако не всем скандальный политик пришелся по вкусу."

Жесткая позиция Хейгла по вопросу произраильской политики США создала для него не менее жесткую оппозицию при его прохождении через американские парламентские слушания. Особенно свирепо критиковал Хейгла небезызвестный МакКейн — известный сторонник той самой произраильской политики.

Реклама