Ночной теракт в Дамаске

После недолгого перерыва возобновились теракты в сирийской столице. Только что, при попытке разминировать самодельное взрывное устройство (СВУ), установленное у офиса Египетских авиалиний и стен мечети в районе Аль Хиджаз на площади бывшего железнодорожного вокзала в центре Дамаска погибли два сапера. Мы первыми прибыли на место происшествия, но погибших уже увезли.

Марат Мусин, АННА-Ньюс, Дамаск


Сегодня ночью и на протяжении всего дня в Дамаске слышалась интенсивная канонада, судя по которой окопавшимся в его окрестностях террористическим группировкам пришлось не сладко.

В провинции Дамаск в районе Тель-Курди, городах Забадани, Дума и Хараста уничтожено большое количество боевиков, в том числе главари бандфомирований.

Чёрным дымом ознаменовалось уничтожение в этих пунктах автомобилей с крупнокалиберными пулемётами ДШК и транспортных средств с террористами. Военнослужащие сообщают об огромном арсенале оружия, конфискованного у членов бандгрупп.

Кроме того, на дороге, ведущей в районе Тель-Курди, были обезврежены 15 СВУ весом от 25 до 60 кг.
Были нейтрализованы лидеры преступных группировок, причастных к совершению жестоких преступлений на территории Восточной Гуты, — это главари “Батальона Хамза”, “Окба Бен Нахеа”, “Бригады аль-Ислам” и “Батальона аль-Истишхадия”, а также рядовые их члены.

Множество боевиков были ликвидированы в городе Забадани, где произошли ожесточённые боестолкновения.
Ряд антитеррористических операций прошли в провинциях Хама и Идлеб.Была сорвана попытка тройного теракта в одном из районов провинции Хама. Вес СВУ, управляемых дистанционно, составлял по 35 кг каждое.

В провинции Идлеб сирийские войска нанесли ряд тяжёлых потерь боевикам в живой силе и вооружении, что позволяет говорить о том, что там проходит широкомасштабная зачистка территории. Боестолкновения произошли во многих её районах, в том числе в окрестностях городов Эриха, Джебель аз-Завия и Вади ад-Дейф.

Анна Дымова, АННА-Ньюс, Дамаск


И еще одно сообщение. Пока без конкретной ссылки. Появится — дам:

Независимый сирийский Центр политических и экономических исследований оценил убытки экономики страны с момента начала событий в 48.4 миллиарда долларов. Напомню, что расходная часть бюджета Сирии до начала войны составляла примерно 20 миллиардов долларов.

Реклама