Спрячь за высоким забором девчонку…

Сегодняшняя натужная радость, более похожая на какую-то истерику, по поводу годовщины, оставшейся до Олимпиады в Сочи, проходит на фоне неприятных и потому не особо пиарящихся событий. Вчера уволили некого подрядчика, подрядившегося построить трамплины и отстающего от графика на год. При этом вместо 1,2 миллиарда рублей объект стоит уже 8. Сам подрядчик в Фейсбуке "гордится" своей работой, а его ФБ объясняет незначительное удорожание непостроенной инфраструктурой, вследствие чего стройматериалы возили по воздуху. Транспортные расходы почти в 7 миллиардов — это, конечно, пять. Не иначе, чартеры с Тау Кита гоняли…

Еще из сегодняшних неприятных новостей не совсем на эту тему, но очень даже на параллельную — владивостокский мост дал слабину. Ну, тот самый, что под саммит строили. У него провисли ванты. Объяснение простое — не выдержали температурный режим. То есть, когда тратили 32 миллиарда на строительство — понятия не имели, что во Владивостоке бывает февраль. А впереди ведь еще Универсиада. Правда, Татарстан в этом смысле очень похож на Катар — из местной прессы понять, что происходит в республике, не всегда возможно.

Похоже, что современная Россия уже не способна вести масштабное строительство чего угодно. Просто потому, что крадут всё. Просто всё.  "Спрячь за высоким забором девчонку — выкраду вместе с забором" (с) Яша-цыган явно не знал, что поёт гимн Олимпиады.

Когда из 8 миллиардов стоимости 7 оказываются внеплановым удорожанием — то никакие наркотики или война не могут сравниться по доходности с мирным строительством. Маркс, когда рассказывал страшилки про 300%, за которые капиталист удавит собственную мать, видимо, не догадывался, что в России за такой мелочью нагибаться даже не станут…

А у нас еще и чемпионат мира впереди. Ведь чуть не забыл…

ПС. Кстати, уволенный подрядчик издевательски предложил президенту посмотреть ролик КВН:

Намек вполне прозрачен. Я чо, тут один рыжий, что ли?

Реклама