Телепортация

Странная информация из Мали. Короткая, потому целиком:

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Российские граждане, работающие в посольстве в Мали, могут быть полностью или частично эвакуированы, если в этой стране обострится ситуация, заявил посол России в Мали Алексей Дульян.

"На сегодня штат посольства сокращать не планируется. В случае же обострения ситуации будут осуществляться дополнительные меры, вплоть до частичной или полной эвакуации, соответствующие планы у нас имеются", — сказал он в интервью "Интерфаксу" в пятницу.

По словам главы российской дипмиссии, в настоящее время в посольстве России в Мали работают четыре дипломата, в том числе сам посол. Всего же насчитывается 62 сотрудника дипмиссии, включая членов семей. Кроме того, в Мали проживают 155 соотечественников.

"Понятно, что в этой ситуации мы предпринимаем все меры для обеспечения безопасности", — сказал Дульян.

Казалось бы — всё уже хорошо. Добро победило и даже готовится к выводу своих войск в марте. Ситуация под контролем, супостаты где-то далеко за тысячу километров прячутся по малийским Тора-Бора. И на этом фоне российское посольство начинает отрабатывать планы по эвакуации.

То есть, понятно — планы должны быть. Даже на случай прилета марсиан. Охрана должна выкрикнуть боевое "ня" и прикрыть телепортацию посольства. Но вот почему эти планы озвучиваются именно сейчас, когда казалось бы все прекрасно — неясно. Может, как раз не все прекрасно? В Сирии, к примеру, посольство не на осадном положении. Боевой гопак в паре километров от него основанием для эвакуации не является — мелкие неурядицы, не более того…

Реклама