Ситуация в Дамаске

Сообщается о тяжелых боях в юго-восточном пригороде Дамаска Джубар и о захвате боевиками участка кольцевой дороги вокруг столицы. При этом несколькими днями ранее сообщалось о том, что боевики были выбиты из этого района. В самом Дамаске сегодня как сообщают по телефону, напротив, тишина. Практически не слышна ни канонада, ни выстрелы.

Вероятно, боевики и их ресурсы начали долговременную кампанию, направленную на дезинформирование — выдавая стычки и налеты под видеокамеру за реальные широкомасштабные успешные операции.

Тем не менее, пока правительство не может отрапортовать о сколь-либо значимых успехах — окраины Дамаска подвергаются набегам и налетам боевиков по всему югу и востоку периметра. В таких условиях единственное верное решение — продолжать истреблять живую силу противника, истощая его боевые возможности. Кстати, возможно, что именно это и вынуждает боевиков все больше переключаться на информационную войну, выдавая желаемое за действительность.

Сегодня в Дамаск вернулся Василий Павлов, будем рассчитывать, что завтра он сумеет озвучить обстановку, которую увидит своими глазами. Марат Мусин и Сергей Бережной сегодня же вернулись в Москву. 

Реклама