Дарайя. Очищение от скверны

Дарайя – пригород Дамаска. «Город Зеро», брошенный населением город-спутник, который террористы попытались превратить в исходный район для завладения столицей Сирии. У них не получилось. К осени 2012 года Дарайю, куда проникли вооруженные до зубов бандиты, стали покидать мирные жители. Переговоры с экстремистами ни к чему не привели. В конце 2012 года сирийские военные начали спецоперацию по выдавливанию бандформирований из Дарайи и зачистке городских кварталов.

…Сегодня – удачный день. В южной части Дарайи сирийские подразделения, усиленные бронетехникой, блокировали квартал, где оставались разрозненные остатки групп. Только за час с лишним в этом месте в скоротечном бою были уничтожены девять террористов. Следующую группу накрыли в многоэтажном доме, превращенном бандитами в опорный пункт. На первом этаже здания закрепилась штурмовая группа республиканской гвардии, а сверху находился противник. Последовал штурм. Враг был уничтожен при поддержке танков и БМП. Здание охвачено пламенем.

Бои в многострадальной Дарайе носят ожесточенный характер. Порой сирийских солдат отделяют от противника десятки метров, случается – лишь кирпичная стена или бетонное перекрытие. Плотность строений необычайная.
Враг – всё тот же. Кроме зомбированных ваххабитами сирийцев. Это граждане Ливии, Египта, Саудовской Аравии, Афганистана. Есть представители бандподполья с Северного Кавказа. Но правда не на их стороне. Словно предчувствуя неминуемый конец, бандиты яростно огрызаются, активно используя снайперов. У них на вооружении американские снайперские винтовки М200 калибра 10,3 мм.
Военные перегораживают простреливаемые участки баррикадами, мешками с песком. Со стрелками противника разбираются контрснайперские группы.

Шаг за шагом, метр за метром, кровью и потом сирийские солдаты очищают свою землю от скверны, носителей человеконенавистнической идеологии, части той темной силы, что сожрала Ливию, трясет Тунис и Египет, огрызается на Северном Кавказе, поднимает голову в Средней Азии.
В Дарайе хребет террористам уже сломлен. Освобождена мусульманская святыня мечеть Суккейна, медресе, где бандиты устроили штаб. Освобождены культурный центр, фабричный район, площадь Пекарня.
К нескольким зданиям, где еще засели террористы, они переправляют оружие и боеприпасы, используя подземелья. Одну из таких коммуникаций, ведущих в центр Дарайи, военные обнаружили накануне на окраине пригорода. Длина подземного хода – 5 километров.

Всего в нескольких километрах от разрушенной Дарайи – кварталы 5-миллионной столицы Сирии, где работают магазины, открыты школы, действует общественный транспорт, кипит мирная жизнь.

Сирия продолжает очищение от мракобесия.

Реклама