Информационный повод

Бабахи из телевизора, Ю-Туба и со всех сайтов порядком утомили. Но в целом хряпнувшийся без предупреждения метеорит-1 и пролетевший мимо метеорит-2 сделали этот день. Уставшие режиссеры под конец отшлифовали картинку настолько виртуозно, что из легальной версии событий напрочь исчезли возгласы восхищения очевидцев неземной красотой, которые в России выражаются теми же самыми словами, что и все остальные проявления эмоций. По всему спектру. Наши их и так знают, а иностранцу всё равно не перевести.

Власти продемонстрировали деловитость — министр МЧС традиционно стал главной фигурой, успел побывать везде — от президента до места события. В полынью министр нырять и доставать внеземные раритеты точно не станет  — у нас эти подвиги закреплены за одним человеком. А ему некогда — Обама бы уже произнес десяток речей про великую американскую нацию и призвал бы к миру во всем мире и окрестностях. Наш же был занят более будничными делами — кстати, вполне серьезными.

Но вообще-то слава богу, что все живы, разве что народу сегодня придется померзнуть. Челябинские минус 20 ночью — очень не сахар. Даже если занавеситься одеялами. Интересно, ЖКХ хотя бы за эти пару дней не будет вламывать счета за электричество? Еще порадовало, что екатеринбургские власти без раскачки приняли решение запустить все свои стекольные мощности и направить их в Челябинск — понятно, что две сотни тысяч квадратных метров стекла за сутки просто не найти, а его еще нужно привезти в каждый дом и квартиру, порезать, вставить. Это если окна обычные. А если стеклопакеты — так и того дольше. В общем, молодцы соседи.

Но вообще-то, каменюка могла бы долбануть и в сторонке, прямо скажем. Вошла бы градусов на 5 попологее — глядишь, и до Японии дотянула бы. Они привычные — им что снизу, что сверху прилетит — обычное дело…

Реклама