С праздником

Всех причастных поздравляю с праздником. Обязанность нормального гражданина нормальной страны — защищать её и свой народ. Нас приучают к тому, что можно спать спокойно, заплатив налоги, но деньгами отбиться от боевиков и врагов нельзя. Воюют не бумажки, воюют люди.

И именно поэтому в Советском Союзе служили все — даже номенклатурные детишки. Не служить было неправильно. И неслуживший хотя бы "пиджаком" после института был лишен того чувства, которое должно быть у нормального мужчины — чувства Родины, которая везде — и в песках Туркестана, и в тайге Приморья, и в тундре Крайнего Севера. И советская элита тоже платила свой налог — налог кровью — за право быть элитой. Она на самом деле была элитой, умея умирать в первых рядах. Поэтому армия и называлась народной. И даже после двадцати лет она никак не желает превращаться в корпорацию по оказанию оборонных услуг.

Хотелось бы вернуть этому празднику то, чего его пытаются лишить — чувство личной сопричастности к нему всех мужчин, да и женщин тоже. У них своя работа на любой войне, и отделять их как-то не получается. Потому с праздником — всех. Особо — тех, кто сейчас на войне. Своей или чужой. Она идет всегда, даже если ее не видно.

Реклама