Бойкот

Бывший руководитель МАГАТЭ, а ныне один из руководителей оппозиции Египта Барадеи призвал бойкотировать парламентские выборы в Египте.

Светская оппозиция в очередной раз расписывается в своей полной беспомощности. Она точно так же игнорировала и бойкотировала конституционный процесс, в результате чего на референдум был вынесен проект Конституции, разработанный исламистами — и уже поэтому стоны светской оппозиции о том, что де Конституция не отвечает чаяниям египетского народа, выглядели в высшей степени инфантильной болтовнёй. Призыв бойкотировать референдум по Конституции привел к тому, что она была предсказуемо одобрена. Теперь светская оппозиция точно так же призывает бойкотировать парламентские выборы — что неизбежно приведет к тотальному присутствию исламистов в парламенте.

Говоря проще — светские оппозиционеры не намерены брать на себя минимальную ответственность за происходящее в стране. Иначе — ведут себя предельно безответственно. Ну и как таким людям доверять власть в будущем, если они принципиально не желают проявлять это чувство?

Бойкот любого политического действа при всей своей кажущейся логичности — это просто способ сдриснуть в кусты, пытаясь сохранить достойный вид. Что никак не отменяет трусости и никчемности сбежавших. И это относится к любой стране — не только к Египту.

Реклама