Сирия Сегодня. 25 февраля

Сообщения АННА-Ньюс из Дамаска:

23:19 В районе Хан аль-Асаль провинции Алеппо обнаружены укрытие и подпольный госпиталь террористов. Уничтожено большое количество боевиков, а также оружие и боеприпасы.

23:23 В Дамаске — новый взрыв неподалёку от российского посольства

23:41 По уточнённым данным, в Дамаске прогремели 2 взрыва. Первый — на северном въезде в столицу, в 3-4 км от посольства РФ, второй — в районе Рукн-эд-Дин. Слышны звуки интенсивной стрельбы.

23:59 В Дамаске только что прогремел ещё один, третий по счёту, мощный взрыв.

00:14 Похищен советник главы контингента войск ООН на Голанских высотах Карл Комбо.

00:24 Одновременно с терактами, один из которых совершил террорист-смертник на заминированном автомобиле на КПП, расположенном на северном въезде в Дамаск, боевики обстреляли из миномётов несколько его районов. Кроме этого в ряде кварталов столицы идут боестолкновения: в Maсакен Барзе, Джиср аль-Абьяд, в районах автовокзала и площади Аббасидов.

01:37 Сегодня вечером в Дамаске были совершены несколько терактов. Один из них произошел недалеко от российского посольства. Это уже вторая бандитская выходка террористов в районе российской дипломатической миссии за последнюю неделю. Кому-то наше посольство, видимо, очень мешает… Также в этом районе была слышна перестрелка, которая вскоре прекратилась.
В самом же Дамаске обстановка абсолютно спокойная. Мы только что вернулись из центра города и видели что происходит тут своими глазами. Как и обычно на центральных магистралях много машин. Работают кафе и магазины. На улицах много прохожих. Никаких особо усиленных мер безопасности в центре Дамаска мы не наблюдали. Так что у нас по прежнему все спокойно как бы не хотелось террористам добиться обратного.


От себя могу добавить пока неподтвержденную информацию о входе с трех направлений в Алеппо подразделений Сирийской армии общей численности до дивизии.

Реклама