Частно-государственное тюремное партнерство

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадий Корниенко считает, что следует изучить и, возможно, использовать зарубежный опыт по созданию частных тюрем.

"Очень интересная практика, существующая в Англии: частно-государственное партнерство по строительству новых следственных изоляторов и тюрем", — заявил Корниенко на коллегии ведомства в четверг.
"Есть подвижки в плане создания частных тюрем. Этот опыт очень важен для нас: можно реализовать те проекты, которые запланированы концепцией развития уголовно-исполнительной системы", — сказал Корниенко.

Приведу еще одну цитату, касающуюся этой "интересной практики":

В федеральных и частных тюрьмах содержится около 2 миллионов человек. Как утверждает «Калифорниа призон фокус», «не было еще в истории человечества общества, которое держало бы в тюрьме столько своих членов. Цифры говорят, что в США находится в тюрьмах больше заключенных, чем в какой-либо иной стране – на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население этой страны в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. Статистика ясно говорит, что в США находится 25% заключенных всего мира, а население их равно 5%. Еще в 1972 году в США было менее 300 000 заключенных, в 1990-м – уже 1 миллион. Десять лет назад во всей стране было всего пять частных тюрем, в которых содержалось 2 тысячи заключенных, теперь же таких тюрем 100, а заключенных в них – 62 000. По оценкам, в следующем десятилетии число это составит 360 000.

Что же произошло за последние десять лет? Откуда взялось так много заключенных?

«Частный наем заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя», говорится в исследовании Прогрессивной Лейбористской партии, которая считает тюремную систему «подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей».

Тюремная индустрия – одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы ее находятся на Уолл-стрит. «У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведет прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уолл-стрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у нее имеется вооруженная охрана и обитые войлоком камеры».

Я уже писал не так давно о тенденции создания мира "Стальных пещер" и судьи Дредда. Частные тюрьмы — это один из элементов такой глобальной системы агломераций, в которых должна жить значительная часть человечества. Такие агломерации должны иметь свою выделительную систему — отбраковывая лишних и бесполезных членов общества. Частные тюрьмы сделают такую систему самоокупаемой, превратив рабство в доходный бизнес.

Россия, вступив на "цивилизованный путь развития", должна отдавать себе отчет, что 2 миллиона человек заключенных — это в стране-цитадели демократии и развития. На периферии "цивилизованного мира" — а для России нет другого места в нем — это количество будет гораздо большим. Русские уже сейчас не очень нужны сегодняшней власти, которая активно замещает их приезжими. Тюремная система, требующая все новых и новых рабов, станет утилизационным механизмом, куда будут попадать по большей части представители именно коренной популяции.

Россия принципиально отличается от тех же США в плане миграционной политики. Мигранты в США либо создают новые отрасли экономики (достаточно взглянуть на IT-сектор), либо стремятся легализоваться и платить налоги. В России приезжие не только не создают новые отрасли (не могут безграмотные среднеазиаты их создавать), но в первую очередь выдавливают из сжимающейся экономики коренное население.

Ресурс "Толкователь" приводит по этому поводу любопытные результаты исследований:

Менее трети рабочих мест в России, на которые нанимаются иностранные гастарбайтеры  — это места, на которые россияне не пойдут ни при каких условиях по мнению работодателей. Остальные две трети мест они занимают по причине проводимой властями негодной промышленной и социальной политики. То есть — из 10 миллионов гастарбайтеров только 2-3 миллиона — обоснованное количество. Остальные 7 — это либо просчет, либо сознательно проводимая политика выдавливания россиян.

Естественно, что результат такой политики — растущее раздражение как властью, так и этночужаками. Это раздражение подлежит купированию — и частные тюрьмы — прекрасный выход. Так как их создание совершенно логично приведет к созданию параллельной частной правоохранительной и судебной системы, которым будут отданы на откуп, к примеру, трудовые споры. Это — наше будущее, и не нужно закрывать на него глаза.

Реклама