Развитие наступления армии в Сирии

По идущим сообщениям из Сирии ситуация близка к тому, чтобы назвать ее переломом в пользу правительственных сил. Во всяком случае, кроме Алеппо и Идлиба — безусловно, наиболее сложных в плане сопротивления провинциях — в остальных районах Сирии проводятся решительные и согласованные операции армии.

При этом и Алеппо, и Идлиб не остаются без внимания военных — борьба в них приобретает крайне ожесточенный характер, что просто не даст боевикам возможности маневра и оказания помощи в других провинциях страны. Кроме того, не совсем понятной остается ситуация на иракской границе вблизи города Йарубия. Понятно то, что иракская армия вступила в серьезные столкновения с боевиками и как минимум наносит им существенный урон в живой силе. Применяются танки и авиация.

На этом фоне прошло сообщение о переходе на сторону армии некого подразделения боевиков, которое сходу вступило в бой с прежними соратниками.

Тем не менее, приходят сообщения и об успехах боевиков — они сумели захватить "большую часть" полицейской академии вблизи Алеппо. Погибло около 200 человек, из которых примерно 120 человек — курсанты Академии. В сети уже показывают ролики, в которых боевики бульдозером закапывают тела курсантов.

Ситуация выглядит довольно драматичной — но тянущая с переговорами оппозиция не оставляет иного шанса армии — она вынуждена доводить дело до конца, не дожидаясь, когда оппозиционное "правительство" Хатыба дозреет до согласия на диалог.

Реклама